Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Цены на нефть сильно выросли

- -
Аа +

Нефтяные котировки снизились по итогам торгов в пятницу, что было обусловлено обеспокоенностью относительно перспектив роста мировой экономики. Между тем котировки продемонстрировали рост по итогам недели и месяца, так как спрос на энергоносители вырос в развитых экономиках.

Цены на нефть сильно выросли по итогам месяца, так как "преимущественно позитивные экономические данные и хорошие показатели доходов указывают на нарастание импульса мировой экономики к восстановлению, и это в свою очередь оказывает поддержку перспективам спроса", отмечает Тайлер Ричи из Sevens Report Research.

"Несколько оптимистичных отчетов аналитиков ключевых инвестиционных банков также способствовали ралли цен на нефть на прошлой неделе, но слабые показатели некоторых экономик и подведение балансов по итогам месяца" негативно отразились на котировках нефти в пятницу, добавляет он.

Существует риск, что ОПЕК+ "слишком быстро восстановит объемы добычи до докризисных уровней", говорит Ричи. "Однако сейчас этот риск невелик, учитывая осторожную риторику высокопоставленных представителей глобальных производителей нефти", — добавляет аналитик.

Страны ОПЕК+ во вторник неожиданно для участников рынка провели встречу на день раньше, чем было запланировано, и приняли решение придерживаться прежнего плана, предусматривающего постепенное наращивание добычи в мае-июле.

Июньские фьючерсы на нефть WTI в пятницу снизились на 1,43 доллара, или 2,1%, до 63,58 доллара за баррель. По итогам недели этот сорт нефти подорожал на 2,3%, а за апрель — примерно на 7,5%.

Июньские фьючерсы на нефть Brent перед экспирацией снизились на 1,31 доллара, или 1,9%, до 67,25 доллара за баррель. Котировки завершили неделю с ростом на 1,7%, а месяц – на 5,8%.

Июльские контракты на нефть Brent подешевели на 1,29 доллара, или 1,9%, до 66,76 доллара за баррель.

“Теперь опасения относительно стремительного роста числа новых случаев заражения коронавирусом снова усиливаются, — отметила Софи Гриффитс из Oanda. – Вызванный пандемией кризис в Индии, занимающей третье место в мире по импорту нефти, продолжает усиливаться и не демонстрирует признаков ослабления”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
562
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »