При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть вчера снизились на фоне возросшей неопределенности в отношении исхода торговых переговоров США и Китая, усилившей опасения ослабления экономического подъема и мирового спроса на топлива. Падению цен также способствовали слухи о том, что Саудовская Аравия готова увеличить поставки нефти азиатским клиентам после завершения действия исключений из американских санкций в отношении Ирана.
По итогам торгов 7 мая стоимость июньского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне рухнула на $1,36 (1,91%) и составила $69,88 за баррель..
Июньский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX упал на $0,85 (1,37%) - до $61,40 за баррель.
Сегодня цены на нефть растут. Данные Американского института нефти (API), собирающего информацию на добровольной основе, показали, что рост запасов на этой неделе замедлился до 2,806 млн баррелей в сутки. По итогам предыдущей недели запасы увеличились на 6,810 млн баррелей в сутки.
Июльские фьючерсы на нефть марки Brent к 7:45 мск увеличились на $0,38 (0,54%) - до $70,26 за баррель.
Котировки июньского контракта на нефть WTI повысились на $0,47 (0,77%) - до $61,87 за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение