При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть поднимаются после падения накануне до минимальных более чем за полгода значений.
В центре внимания трейдеров остаются переговоры по ядерной программе Ирана, на которых за последние дни был достигнут некоторый прогресс. Эксперты Goldman Sachs Group Inc. скептически оценивают возможность возобновления ядерной сделки в краткосрочной перспективе. При этом они считают, что даже в случае успеха переговоров Тегерана с США и Евросоюзом иранская нефть вернется на мировой рынок "в лучшем случае в начале 2023 года".
"Настрой рынка остается в основном негативным, учитывая перспективы заключения сделки по ядерной программе Ирана при сохранении опасений в отношении спроса на нефть", - отмечает аналитик ING Groep в Сингапуре Уоррен Паттерсон, слова которого приводит агентство Bloomberg.
Данные Американского института нефти (API), обнародованные во вторник, показали снижение запасов нефти в США на прошлой неделе на 448 тыс. баррелей после повышения на 2,156 млн баррелей неделей ранее. Официальный доклад властей о запасах энергоносителей в стране за неделю, завершившуюся 12 августа, будет обнародован в среду в 17:30 мск.
Стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск в среду составляет $93,26 за баррель, что на $0,92 (1%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов во вторник эти контракты подешевели на $2,76 (2,9%), до $92,34 за баррель, минимума с 10 февраля.
Цена фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на $0,95 (1,10%) - до $87,48 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость этих контрактов уменьшилась на $2,88 (3,2%), до $86,53 за баррель, что является самым низким значением с 25 января.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение