Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Цены на нефть растут на фоне восстановления американских санкций против Ирана

- -
Аа +

Мировые цены на нефть растут на фоне восстановления американских санкций против Ирана. Баррель марки «Брент» стоит почти 74 доллара.

Эксперты отмечают, что на повышение цены «черного золота» повлиял ряд факторов, среди которых снижение добычи в Саудовской Аравии, ожидание отчета по запасам нефти в США, а главное – решение американской администрации о возобновлении ограничительных мер в отношении Тегерана. Энергетическая часть санкций США вступит в силу в ноябре, и она затронет в том числе компании, которые закупают иранскую нефть, что может спровоцировать перебои с поставками. На этих ожиданиях и растут биржевые цены. Этот фактор, считают эксперты, будет подталкивать уровень цен в ближайшие месяцы.

Первый пакет ограничительных мер в отношении Тегерана начал действовать с сегодняшнего дня. Весной США в одностороннем порядке вышли из «ядерного соглашения», обвинив Иран в невыполнении условий сделки. Ни одна другая страна это решение не поддержала. Евросоюз блокировал действие санкций на своей территории и призвал компании активизировать сотрудничество с Ираном.

В конце июля власти Ирана предупреждали, что в случае восстановления санкций США готовы перекрыть странам Персидского залива путь для экспорта нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »