Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Цены на нефть продолжают рост из-за ситуации в Техасе

- -
Аа +

В четверг, 18 февраля, нефтяные котировки вновь обновили свои годовые максимумы на фоне снижения добычи в Техасе. Пока точных данных о сокращении нефтедобычи нет, однако, по разным сведениям, она составила от 1,2 млн до 4 млн баррелей в сутки. Помимо этого, цены на нефть поддержали данные от Американского института нефти, показавшие максимальное за последние пять недель снижение запасов сырой нефти в Штатах. Также следует отметить сохранение напряженности в отношениях между Саудовской Аравией и Йеменом, что создает риски перебоев поставок нефти из Персидского залива и способствует росту цен на «черное золото».

К 8:00 МСК апрельские фьючерсы на нефть марки Brent прибавляют в цене 1,15% и находятся у отметки $65,08, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,88% на уровне $61,67.

В Техасе сохраняется непогода, из-за чего объемы добычи и переработки нефти существенно снизились. По разным оценкам, добыча упала от 1,2 млн до 4 млн баррелей в сутки, что составляет от 10% до 36% всей добычи в США. Стоит, однако, сказать, что погодные условия с сегодняшнего дня постепенно начнут улучшаться, а с субботы начнется уверенное потепление, что, вероятно, позволит возобновить добычу в полном объеме уже со следующей недели.

Дополнительную поддержку нефтяным ценам оказали данные по запасам нефти в США от Американского института нефти (API). Так, по итогам недели, завершившейся 12 февраля, запасы сырой нефти сократились на 5,8 млн баррелей, до 468 млн баррелей, что стало максимальным снижением за последние пять недель. При этом аналитики ожидали сокращения на 2,4 млн баррелей. Стоит сказать, что официальная статистика от агентства EIA будет опубликована сегодня в 19:00 МСК.

Еще одним фактором, который способствует росту нефтяных котировок, остается нестабильная ситуация на Ближнем Востоке. Так, сегодня Саудовская Аравия сообщила о перехвате и уничтожении йеменского заминированного беспилотника, который был запущен в сторону аравийского города Хамис-Мушайт. Это уже третья по счету атака йеменских повстанцев на объекты гражданской инфраструктуры Саудовской Аравии, и в случае дальнейшей эскалации конфликта между странами можно будут расти риски перебоев поставок нефти из региона, что будет поддерживать рост цен на «черное золото».

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent преодолела отметку $65 за баррель. Вместе с тем по стохастическому индикатору сохраняется ситуация «медвежьей» дивергенции, что является сигналом к возможному скорому развороту тренда вниз.

Цены на нефть продолжают рост из-за ситуации в Техасе

Цены цветных металлов растут на утренних торгах в четверг. По состоянию на 08:00 МСК котировки золота прибавляют 0,48% и находятся у отметки $1781,30 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота немного не дошла до уровня предыдущего локального минимума, тогда как стохастические линии достигли зоны перепроданности. В этой связи потенциал дальнейшего снижения котировок выглядит ограниченным, и в краткосрочной перспективе вероятен отскок вверх.

Цены на нефть продолжают рост из-за ситуации в Техасе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »