Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Цены на нефть почти отыграли утреннее снижение

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник днем почти отыграли утреннее снижение, рынки продолжают следить за ситуацией вокруг коронавируса и за перспективами по спросу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.29 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,05% - до 55,65 доллара за баррель, мартовских - на 0,02%, до 55,87 доллара. Стоимость мартовских фьючерсов на WTI снижалась на 0,02% - до 52,76 доллара за баррель. Утром котировки снижались на 0,5%.

Ситуация вокруг COVID-19 продолжает оставаться в центре внимания рынков, что в том числе отражается на нефтяных ценах. В то время как в Нидерландах вспыхнули протесты из-за ограничительных карантинных мер, третий локдаун ожидается уже во Франции.

По данным ВОЗ, суточный прирост случаев заражения в США превысил 170 тысяч в сутки, это самый высокий уровень прироста в мире, на втором месте находится Бразилия (более 62 тысяч). За все время в США заразились коронавирусом почти 25 миллионов человек в США, в мире - почти 99 миллионов.

При этом рынки следят за ситуацией по COVID-19 в Китае, который является крупнейшим импортером нефти и где почти через две недели начинаются длинные выходные в честь Нового года по лунному календарю.

Инвесторы также опасаются, что вакцинирования может быть недостаточно, чтобы избежать новых ужесточений карантина в мире. Такая ситуация может сдержать восстановление экономики, что отразится и на нефтяном спросе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
366
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »