Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Цены на нефть перешли к снижению после ощутимого роста днем ранее

- -
Аа +

Цены на нефть перешли к снижению в четверг днем после роста более чем на 1% на предыдущих торгах на фоне данных минэнерго США о значительном сокращении запасов в стране, следует из данных торгов.

< p>По состоянию на 13.44 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,39%, до 68,23 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,53%, до 59,91 доллара за баррель.

В четверг инвесторы на рынке нефти предпочитают фиксировать прибыль после того, как днем ранее стоимость сырья выросла на 1,3%. Поводом для роста стали данные минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в стране за прошлую неделю снизились на 9,6 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали, напротив, роста на 300 тысяч баррелей.

Кроме того, по данным американского ведомства, поставки венесуэльской нефти в США за указанный период сократились до нуля со 112 тысяч баррелей в сутки неделей ранее. "Экспорт (нефти — ред.) из Венесуэлы в США иссяк после того, как ранее в этом году Вашингтон ввел санкции против страны", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »