При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть перешли к снижению в четверг днем после роста более чем на 1% на предыдущих торгах на фоне данных минэнерго США о значительном сокращении запасов в стране, следует из данных торгов.
< p>По состоянию на 13.44 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,39%, до 68,23 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,53%, до 59,91 доллара за баррель.В четверг инвесторы на рынке нефти предпочитают фиксировать прибыль после того, как днем ранее стоимость сырья выросла на 1,3%. Поводом для роста стали данные минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в стране за прошлую неделю снизились на 9,6 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали, напротив, роста на 300 тысяч баррелей.
Кроме того, по данным американского ведомства, поставки венесуэльской нефти в США за указанный период сократились до нуля со 112 тысяч баррелей в сутки неделей ранее. "Экспорт (нефти — ред.) из Венесуэлы в США иссяк после того, как ранее в этом году Вашингтон ввел санкции против страны", — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ.
США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение