Воскресенье, 22.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Цены на нефть перешли к росту

- -
Аа +

Нефть дорожает в пятницу, инвесторы оценивают потенциальное соглашение между крупнейшими странами-производителями относительно уменьшения поставок топлива на мировой рынок.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:45 мск подорожали на $0,38 (0,74%) - до $51,76 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялись на $0,29 (0,57%) - до $50,92 за баррель.

Как сообщалось, в конце сентября страны ОПЕК предварительно договорились сократить добычу нефти до уровня 32,5-33 млн баррелей в сутки. Ожидается, что условия соглашения будут согласованы на ноябрьской встрече картеля, и к соглашению может присоединиться Россия, крупнейший производитель нефти в мире.

В пятницу министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что Россия по-прежнему поддерживает заморозку добычи нефти, а не на ее сокращение. "Это наша основная позиция, она не изменилась", - отметил министр.

Между тем многие инвесторы полагают, что даже если договоренность о сокращении добычи будет достигнута, баланс спроса и предложения на мировом рынке все равно установится нескоро из-за планов Ирана, Ливии и Нигерии восстановить добычу.

Кроме того, участников рынка заботит стабильное повышение числа действующих нефтедобывающих установок в США. Нефтесервисная компания Baker Hughes обнародует еженедельные данные об установках позднее в пятницу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]