Понедельник, 02.08.2021
×
Сбербанк: ставка ЦБ вырастет до 7%. Прогноз: снижение цены золота. Германия: дом из принтера

Цены на нефть отреагировали ростом на решение ОПЕК+ смягчить квоты

- -
Аа +

В пятницу, 2 апреля, торги на товарных биржах не проводятся в связи с выходным днем. Накануне нефтяные фьючерсы выросли в цене более чем на 3%, несмотря на смягчение квот со стороны ОПЕК+ и расширение буровой активности в США. Среди позитивных факторов для рынка нефти можно отметить рост авиаперевозок в мире до максимального уровня с начала пандемии.

По итогам торговой сессии 1 апреля июньские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 3,04%, до отметки $64,65, а майские фьючерсы на нефть марки WTI закрылись в плюсе на 3,62%, на уровне $61,30.

По итогам апрельского заседания страны-участницы соглашения ОПЕК+ приняли решение смягчить квоты на добычу в мае и июне на 350 тыс. б/с, а в июле – на 450 тыс. б/с. Также постепенно будет увеличивать добычу Саудовская Аравия, которая ранее взяла на себя дополнительные ограничения, - на 250 тыс. б/с в мае, 350 тыс. б/с в июне и 400 тыс. б/с в июле. Участники альянса позитивно оценили прогресс в программах вакцинации населения в ведущих странах, что в среднесрочной перспективе должно привести к нормализации пандемической обстановки в мире, восстановлению деловой активности и увеличению спроса на нефть. Вместе с тем в ОПЕК+ отметили и сохраняющиеся риски, вызвавшие всплеск волатильности нефтяных цен в конце марта, что обуславливает необходимость постоянного тщательного мониторинга баланса на рынке и оперативного реагирования на изменения внешних условий.

Стоит сказать, что это решение было довольно неожиданным для рынка, учитывая усиление карантинных мер в Европе и рост заболеваемости в ряде других стран, а также ухудшение прогноза ОПЕК по темпам роста спроса на нефть в текущем году. При этом накануне Саудовская Аравия выражала готовность продлить добровольные ограничения на добычу еще на некоторое время. Нельзя исключать, что на итоговое решение оказали влияние переговоры между министрами энергетики США и Саудовской Аравии, состоявшиеся в преддверии заседания ОПЕК+.

Также вчера были опубликованы данные по буровой активности в США от нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам предыдущей недели количество активных буровых установок в Штатах возросло на 13 ед., до 337 ед., что в средне- и долгосрочной перспективе может повлиять на объемы предложения на нефтяном рынке.

Среди позитивных моментов можно отметить рост объемов авиаперевозок в мире. По данным сервиса Flightradar24, усредненное количество совершенных рейсов за последние семь дней достигло в минувшую среду максимума с начала пандемии коронавируса. Стоит отметить, что до кризиса авиаперевозки обеспечивали порядка 10% от совокупного спроса на нефть.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться под линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии развернулись вниз, что указывает на вероятность снижения котировок в краткосрочной перспективе. Поддержка в настоящий момент пролегает на уровне $62, а сопротивление находится на отметке $65.

Цены на нефть отреагировали ростом на решение ОПЕК+ смягчить квоты

Цены цветных металлов выросли по итогам предыдущей торговой сессии. Котировки золота прибавили 0,87% и закрылись на отметке $1730,45 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Цена золота продолжила рост после отскока от уровня предыдущего локального минимума. «Быстрая» стохастическая линия также развернулась вверх и пересекла «медленную» линию, что говорит в пользу коррекционного роста по инструменту в краткосрочной перспективе. Ближайшее сопротивление располагается на уровне $1750. 

Цены на нефть отреагировали ростом на решение ОПЕК+ смягчить квоты

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
459
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »