Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Цены на нефть близки к многомесячным пикам благодаря сбоям поставок

- -
Аа +

Нефть торговалась вблизи $49 за баррель во вторник, недалеко от пика шести месяцев, благодаря сбоям поставок из Нигерии, Канады и других стран, ослабляющих устойчивое перенасыщение рынка.

Цены отошли от пиков после того, как политические фракции Ливии в целом договорились о том, чтобы иметь единую нефтяную организацию, потенциально приблизив возможность увеличения производства. Кроме того, трейдеры готовятся к скорому частичному восстановлению добычи в Нигерии.

Фьючерсы на нефть Brent торговались вблизи максимума шести месяцев в $49,47, достигнутого в понедельник, а к 13.49 МСК снизились на 0,41 процента до $48,77 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки WTI прибавили 0,04 процента до $47,74 за баррель.

Помимо незапланированных сбоев, поставки из стран, не входящих в ОПЕК, согласно ожиданиям Международного энергетического агентства и другим прогнозам, снизятся в этом году, а производство в ряде стран ОПЕК, таких как Венесуэла, страдает от дефицита наличных средств.

Фиксация прибыли некоторыми инвесторами может привести к небольшому снижению цен во вторник, однако, учитывая сокращение поставок, вероятен дальнейший рост, сообщили аналитики Commerzbank.

Запасы нефти в США, находившиеся у рекордного максимума в апреле, как ожидается, снизились на прошлой неделе, что должны показать данные во вторник и в среду, поддержав мнение об ослаблении превышения предложения над спросом.

Данные Американского института нефти (API) будут опубликованы во вторник в 23.30 МСК.

Дальнейшую поддержку может оказать снижение производства в США. Добыча американской сланцевой нефти сокращается и, как ожидается, упадет в июне восьмой месяц подряд, согласно прогнозу американского Управления энергетической информации (EIA), опубликованному в понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Как отразился коронавирус на основных мировых экономиках Как отразился коронавирус на основных мировых экономиках В первую пятницу каждого месяца публикуется статистика изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе США. Этот показатель настолько важен, что его называют – «индикатор, который двигает рынки». Также существует негласное правило: если этот индикатор увеличится на 200 000 за месяц, тогда можно прибавить к ВВП 3.0%. Как раз время подвести итог состояния рынков за март. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]