При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки меди в среду в ходе азиатской сессии выросли, чему способствовало улучшение перспектив спроса в Китае. При этом объем торгов остается низким из-за празднования Нового года по лунному календарю во многих странах Азии.
Трехмесячные фьючерсы на медь на LME около 06.31 по Гринвичу выросли на 0,26%, до 9338,50 доллара США за тонну.
Перспективы экономики США ухудшаются, учитывая появление признаков замедления активности вследствие агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы (ФРС).
Индекс доллара повысился на 0,02%, до 101,93, оставаясь вблизи достигнутого на прошлой неделе почти 80-месячного минимума 101,51.
"Официальный отказ от политики нулевой терпимости к Covid-19 в Китае (8 января) способствовал усилению ожиданий относительно восстановления экономической активности и подстегнул склонность инвесторов к риску", — отметила Натали Скотт-Грей из StoneX.
"Кроме того надежды на более умеренное повышение процентных ставок ФРС в течение года (и замедление темпов ужесточения) ограничивают пространство для роста доллара", — добавила она.
По словам аналитика, на фоне праздничных дней в Китае внимание инвесторов вновь обращено на фундаментальные факторы, и котировки меди получают поддержку со стороны опасений относительно перспектив предложения со стороны Южной Америки, особенно Перу.
Социальные волнения в этой стране, которая занимает вторую строчку в мире по производству меди, могут привести к проблемам с поставками.
Алюминий вырос в цене на 0,21%, до 2656 долларов за тонну, свинец прибавил 0,19%, до 2130 долларов, а цинк подорожал на 0,15%, до 3434 долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение