При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник стоимость нефти снизилась под влиянием слабого экономического положения в Китае, являющегося крупнейшим потребителем металлов, и увеличения запасов на складах большинства стран мира.
По состоянию на 03:23 по Гринвичу, трехмесячные фьючерсы на медь на LME упали в цене на 0,2%, достигнув отметки в 9791 доллар за тонну. Наиболее популярные августовские фьючерсы на SHFE подешевели на 0,4%, составив 79 300 юаней (10 914,90 доллара) за тонну.
Запасы меди на складах, зарегистрированных на LME и COMEX, на китайских таможенных складах и складах, относящихся к INE, в июле увеличились, что свидетельствует о слабом спросе. В то же время, экономический рост Китая во втором квартале замедлился значительно сильнее, чем ожидалось, что указывает на низкий спрос в стране, которая отвечает примерно за половину мирового потребления меди. Эти данные подтверждают ожидания того, что Пекину потребуется принять дополнительные меры стимулирования.
Спекулятивный интерес к меди также возрос, что видно по чистой длинной позиции фондовых управляющих в виде 43 403 контрактов на CME по состоянию на 8 июля. Это первый рост с 20 мая, когда цены на медь достигли рекордного максимума. Спрос на медь в Китае в последние недели стабилизировался, что подтверждается текущей премией при импорте металла в размере 3 долларов за тонну по сравнению с дисконтом в размере 15 долларов в мае.
Алюминий на LME подешевел на 0,3%, достигнув отметки 2454,50 доллара за тонну, цинк снизился в цене на 0,3%, до 2946,50 доллара, олово – на 0,3%, до 33 150 долларов, в то время как никель подорожал на 0,4%, до 16 770 долларов, свинец подорожал на 0,1%, до 2190 долларов. На SHFE алюминий подешевел на 1,1%, до 19 820 юаней за тонну, никель снизился на 0,8%, до 133 450 юаней, олово – на 0,5%, до 273 190 юаней. Цинк подорожал на 0,3%, до 24 320 юаней, свинец – на 0,8%, до 19 750 юаней.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение