Вторник, 18.05.2021
×
“Рублевая зона” едет в Чебоксары. Дмитрий Дригайло

Цены на хлопок достигли двухлетнего максимума

- -
Аа +

Стоимость фьючерсов на хлопок выросла до максимума за два года на фоне прогнозов по сохранению устойчивого спроса на хлопок из США, сообщает Bloomberg.

Американские поставщики уже заключили договоры о продаже 86% хлопка, предназначенного для экспорта в этот сезон (годом ранее — 72%). Основными покупателями стали Вьетнам и Китай.

Фьючерсы на хлопок с поставкой в мае в понедельник подорожали на 1,5% — до 78,21 цента за фунт на бирже ICE Futures, перед этим они достигали 78,45 цента, что стало самым высоким значением с июня 2014 года. С начала 2017 года хлопок подорожал на 11%. Цены поднимались в течение четырех недель подряд в условиях увеличения мирового спроса.

Американский Национальный хлопковый совет 11 февраля заявил, что потребление хлопка в мире может превзойти производство третий год подряд. В то же время хедж-фонды делают рекордные ставки на продолжающийся рост цен на хлопок.

«Отсутствие предложение на экспорт в Средней Азии и Западной Африке, вместе с сокращением экспорта из Индии, поддерживает текущие цены», — говорится в сообщении совета.

Поставки из Индии сократились после того, как премьер-министр страны Нарендра Моди принял решение о выводе из обращения банкнот с крупным номиналом. Это сказалось на фермерах, так как чаще всего они продают свою продукцию за наличные.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »