При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость фьючерсов на хлопок выросла до максимума за два года на фоне прогнозов по сохранению устойчивого спроса на хлопок из США, сообщает Bloomberg.
Американские поставщики уже заключили договоры о продаже 86% хлопка, предназначенного для экспорта в этот сезон (годом ранее — 72%). Основными покупателями стали Вьетнам и Китай.
Фьючерсы на хлопок с поставкой в мае в понедельник подорожали на 1,5% — до 78,21 цента за фунт на бирже ICE Futures, перед этим они достигали 78,45 цента, что стало самым высоким значением с июня 2014 года. С начала 2017 года хлопок подорожал на 11%. Цены поднимались в течение четырех недель подряд в условиях увеличения мирового спроса.
Американский Национальный хлопковый совет 11 февраля заявил, что потребление хлопка в мире может превзойти производство третий год подряд. В то же время хедж-фонды делают рекордные ставки на продолжающийся рост цен на хлопок.
«Отсутствие предложение на экспорт в Средней Азии и Западной Африке, вместе с сокращением экспорта из Индии, поддерживает текущие цены», — говорится в сообщении совета.
Поставки из Индии сократились после того, как премьер-министр страны Нарендра Моди принял решение о выводе из обращения банкнот с крупным номиналом. Это сказалось на фермерах, так как чаще всего они продают свою продукцию за наличные.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение