Среда, 15.07.2020
×
Маск сделал Баффета?

Центробанки стран ЕАЭС ищут подходы к формированию общего финрынка

- -
Аа +

В пятницу в Минске состоялось заседание консультационного совета по валютной политике центральных (национальных) банков государств - членов Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), говорится в сообщении Нацбанка Белоруссии.

При этом отмечается, что участники заседания обменялись мнениями о текущей экономической ситуации и ходе реализации денежно-кредитной политики в государствах - членах ЕАЭС, обсудили концептуальные подходы к формированию общего финансового рынка в рамках Евразийского экономического союза, рассмотрели ряд других актуальных вопросов интеграционного взаимодействия.

По информации регулятора, среди обсужденных вопросов - проект соглашения о взаимодействии государств - членов ЕАЭС по обмену сведениями, входящими в состав кредитных историй.

Как говорится в сообщении НББ, документ предполагает поэтапное создание условий для обеспечения равных возможностей физическим и юридическим лицам, являющимся резидентами государств - членов ЕАЭС, для получения финансовых услуг, включая кредитные продукты, на финансовых рынках государств - членов Евразийского экономического союза. При этом предусматривается создание необходимого правового поля и механизмов для взаимодействия участников финансового рынка, а также оценки и управления кредитными рисками при развитии трансграничного кредитования в рамках ЕАЭС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]