Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Центробанки стран ЕАЭС ищут подходы к формированию общего финрынка

- -
Аа +

В пятницу в Минске состоялось заседание консультационного совета по валютной политике центральных (национальных) банков государств - членов Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), говорится в сообщении Нацбанка Белоруссии.

При этом отмечается, что участники заседания обменялись мнениями о текущей экономической ситуации и ходе реализации денежно-кредитной политики в государствах - членах ЕАЭС, обсудили концептуальные подходы к формированию общего финансового рынка в рамках Евразийского экономического союза, рассмотрели ряд других актуальных вопросов интеграционного взаимодействия.

По информации регулятора, среди обсужденных вопросов - проект соглашения о взаимодействии государств - членов ЕАЭС по обмену сведениями, входящими в состав кредитных историй.

Как говорится в сообщении НББ, документ предполагает поэтапное создание условий для обеспечения равных возможностей физическим и юридическим лицам, являющимся резидентами государств - членов ЕАЭС, для получения финансовых услуг, включая кредитные продукты, на финансовых рынках государств - членов Евразийского экономического союза. При этом предусматривается создание необходимого правового поля и механизмов для взаимодействия участников финансового рынка, а также оценки и управления кредитными рисками при развитии трансграничного кредитования в рамках ЕАЭС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »