Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Центробанки стран ЕАЭС ищут подходы к формированию общего финрынка

- -
Аа +

В пятницу в Минске состоялось заседание консультационного совета по валютной политике центральных (национальных) банков государств - членов Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), говорится в сообщении Нацбанка Белоруссии.

При этом отмечается, что участники заседания обменялись мнениями о текущей экономической ситуации и ходе реализации денежно-кредитной политики в государствах - членах ЕАЭС, обсудили концептуальные подходы к формированию общего финансового рынка в рамках Евразийского экономического союза, рассмотрели ряд других актуальных вопросов интеграционного взаимодействия.

По информации регулятора, среди обсужденных вопросов - проект соглашения о взаимодействии государств - членов ЕАЭС по обмену сведениями, входящими в состав кредитных историй.

Как говорится в сообщении НББ, документ предполагает поэтапное создание условий для обеспечения равных возможностей физическим и юридическим лицам, являющимся резидентами государств - членов ЕАЭС, для получения финансовых услуг, включая кредитные продукты, на финансовых рынках государств - членов Евразийского экономического союза. При этом предусматривается создание необходимого правового поля и механизмов для взаимодействия участников финансового рынка, а также оценки и управления кредитными рисками при развитии трансграничного кредитования в рамках ЕАЭС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »