Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Центробанк просчитал варианты возможного усиления санкций

- -
Аа +

Центробанк просчитал варианты возможного усиления санкций, но представлять эти оценки до реализации санкционных рисков не будет, сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Алексей Заботкин в Госдуме.

Между тем у Центробанка есть рисковый сценарий в Основных направлениях единой денежно-кредитной политики на 2019–2021 годы. Он допускает снижение цены на нефть в следующем году до 35 долл. за баррель. В этом же сценарии регулятор ожидает падения ВВП в 2019 году. Сценарий, по мнению ЦБ, может реализоваться при совпадении комплекса негативных факторов: при существенном расширении внешнеторговых ограничений, ухудшении макроэкономической ситуации в развивающихся странах, повышении оттока капитала из них, дальнейшем расширении международных санкций в отношении России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]