Понедельник, 24.06.2024
×
Белые - мои! Уроки деловых коммуникаций. Деловые истории | Ян Арт

Центробанк планирует установить минимальный размер штрафа за нарушение закона об отмывании

Аа +
- -

Банк России разработал проект указания, устанавливающего минимальный размер штрафов для банков, нарушивших закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Изменения предполагается внести в инструкцию Банка России №188-И, регулирующую применение регулятором мер воздействия к кредитным организациям.

Действующая редакция инструкции предусматривает, что при нарушении закона об отмывании и легализации банк может быть оштрафован на сумму до 0,1% минимального размера уставного капитала. Если же в установленный срок предписания ЦБ об устранении нарушений не будут выполнены или же если серьезные нарушения создают угрозы интересам кредиторов, то сумма максимального штрафа уже может составить до 1% оплаченного уставного капитала, но не более 1% минимального размера уставного капитала.

Проект указания предполагает, что в первом случае минимальный штраф должен будет составить до 0,1% собственных средств банка, но не менее 100 тыс. рублей. Во втором случае минимальный штраф может составлять до 1% капитала банка, но не менее 1 млн рублей.

В феврале 2018 года зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин заявил, что регулятор рассматривает возможность повышения штрафов за сомнительные операции банков в десятки раз.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
338
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »