При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Максимум ключевой процентной ставки в размере 5% годовых, установленный Банком Канады, был сохранен в среду.
Решение регулятора соответствует прогнозам рынка, согласно Trading Economics.
Не меняя процентную ставку, центробанк принял решение в свете усиления признаков снижения экономической активности и давления на цены в результате ужесточения денежно-кредитной политики (ДКП) на предыдущих заседаниях.
В заявлении регулятора говорится, что несколько индикаторов указывают на сбалансированность спроса и предложения в экономике.
Тем не менее, Банк Канады отмечает низкую скорость достижения целевой инфляции в 2% и обещает повышать процентные ставки в случае необходимости. Решения по ДКП будут приниматься на основе экономических сигналов, пояснил центробанк.
Кроме того, регулятор понизил прогноз роста ВВП Канады на текущий год с 1,8% до 1,2% и предвидит его замедление в 2024 году до 0,9%.
Банк Канады провел 10 повышений стоимости заимствований с марта 2022 года, что в сумме составляет 4,75 процентных пунктов. В том числе, ставка была повышена дважды подряд - в июне и июле этого года, каждый раз на 0,25 п.п.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение