Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Цена золота снижается на фоне роста рисковых настроений инвесторов

- -
Аа +

Цена золота снижается во вторник, в то время как на рынке растут рисковые настроения, что двигает вниз спрос на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.22 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 3,70 доллара, или на 0,31%, до 1172,80 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,35% - до 16,84 доллара за унцию.

Эксперты отмечают, что после оглашения итогов референдума в Италии и заявления премьер-министра страны Маттео Ренци о скорой отставке, рисковые настроения выросли, но потом снова восстановились. "Результаты итальянского конституционного референдума помогли золоту только на короткое время", - приводит агентство MarketWatch слова аналитика Commerzbank Карстена Фрича (Carsten Fritsch).

Кроме того, поддержали цены на драгметалл и комментарии главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley). Он заявил в понедельник, что ФРС уже близка к достижению целей своей политики и поддержал постепенное повышение ставок, пишет агентство. Несмотря на то, что повышение ставки по итогам заседания регулятора в декабре ожидается рынком, Дадли считается "голубем", поэтому такие комментарии способны оказать давление на цену драгметалла, отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »