Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Цена золота снижается на фоне роста рисковых настроений инвесторов

Аа +
- -

Цена золота снижается во вторник, в то время как на рынке растут рисковые настроения, что двигает вниз спрос на безопасные активы, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.22 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 3,70 доллара, или на 0,31%, до 1172,80 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,35% - до 16,84 доллара за унцию.

Эксперты отмечают, что после оглашения итогов референдума в Италии и заявления премьер-министра страны Маттео Ренци о скорой отставке, рисковые настроения выросли, но потом снова восстановились. "Результаты итальянского конституционного референдума помогли золоту только на короткое время", - приводит агентство MarketWatch слова аналитика Commerzbank Карстена Фрича (Carsten Fritsch).

Кроме того, поддержали цены на драгметалл и комментарии главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли (William Dudley). Он заявил в понедельник, что ФРС уже близка к достижению целей своей политики и поддержал постепенное повышение ставок, пишет агентство. Несмотря на то, что повышение ставки по итогам заседания регулятора в декабре ожидается рынком, Дадли считается "голубем", поэтому такие комментарии способны оказать давление на цену драгметалла, отмечает агентство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »