Вторник, 28.01.2020
×
Форекс для скептиков

Цена палладия приблизилась к $2 тысяч за унцию

- -
Аа +

Палладий дорожает в пятницу шестнадцатые торги подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного роста в истории Эксперты полагают, что признаков остановки ралли пока нет.

Они ожидают восстановления спроса на металл со стороны автомобильных производителей после ожидаемого подписания первой фазы торгового соглашения между США и Китаем, сообщает агентство Bloomberg. Всё больше потребителей в мире предпочитают использовать бензиновые автомобили, а не машины с дизельными двигателями. Палладий используется преимущественно в производстве автомобильных катализаторов.

Кроме того, росту котировок способствует приостановка операций южноафриканскими горнодобывающими компаниями из-за перебоев с подачей электричества в стране. ЮАР является вторым по величине в мире производителем палладия.

Цена палладия на спотовом рынке в Лондоне поднималась в ходе торгов до рекордных $1982,01 за унцию. Для сравнения: рекорд для стоимости золота, поставленный в 2011 году, составляет $1921,17 за унцию.

С начала 2019 года стоимость палладия подскочила на 57%, несмотря на то, что мировые продажи автомобилей остаются слабыми.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]