При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Палладий дорожает в пятницу шестнадцатые торги подряд, что является самым длительным периодом беспрерывного роста в истории Эксперты полагают, что признаков остановки ралли пока нет.
Они ожидают восстановления спроса на металл со стороны автомобильных производителей после ожидаемого подписания первой фазы торгового соглашения между США и Китаем, сообщает агентство Bloomberg. Всё больше потребителей в мире предпочитают использовать бензиновые автомобили, а не машины с дизельными двигателями. Палладий используется преимущественно в производстве автомобильных катализаторов.
Кроме того, росту котировок способствует приостановка операций южноафриканскими горнодобывающими компаниями из-за перебоев с подачей электричества в стране. ЮАР является вторым по величине в мире производителем палладия.
Цена палладия на спотовом рынке в Лондоне поднималась в ходе торгов до рекордных $1982,01 за унцию. Для сравнения: рекорд для стоимости золота, поставленный в 2011 году, составляет $1921,17 за унцию.
С начала 2019 года стоимость палладия подскочила на 57%, несмотря на то, что мировые продажи автомобилей остаются слабыми.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение