Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Цена нефти Brent стабилизировалась над уровнем $62,5

- -
Аа +

В пятницу, 26 марта, нефть торгуется в плюсе, прибавляя порядка 2,5%, после 4%-го снижения накануне. Цены на «черное золото» поддерживает форс-мажорная ситуация в Суэцком канале: как стало известно, на снятие с мели застрявшего контейнеровоза и восстановление судоходства по каналу может уйти несколько недель, что может привести к образованию локального дефицита нефти и нефтепродуктов в отдельных регионах мира. Однако влияние этого фактора компенсируется неблагоприятной пандемической обстановкой в Европе, которая негативным образом сказывается на спросе на нефть. В этих условиях участники рынка ожидают, что на предстоящем заседании ОПЕК+ будет принято решение о сохранении действующих квот без изменений.

К 11:50 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 2,34% и находятся у отметки $63,40, майские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 2,60% на уровне $60,08.

Остановка движения по Суэцкому каналу продолжает оказывать поддержку нефтяным котировкам. Как сообщили в администрации канала, на снятие застрявшего на мели контейнеровоза может уйти несколько недель. По данным компании Kpler, в настоящий момент как минимум семь судов, перевозящих 6,3 млн баррелей нефти, были задержаны из-за форс-мажора. Kpler отмечает, что если ситуацию не удастся разрешить в течение выходных, будут задержаны еще три танкера общей загрузкой 2,5 млн баррелей нефти.

В то же время пандемическая обстановка в Европе несет в себе более серьезные риски для нефтяного рынка, нежели ситуация в Суэцком канале. После объявления о третьей волне пандемии и усиления ограничительных мер нефть потеряла в цене более 10%. В Германии, Франции, Италии, Австрии, Венгрии и Польше число заболевших продолжает стремительно расти, а программы вакцинации пока не позволяют остановить неблагоприятную тенденцию. Очевидно, в этих условиях не следует ожидать скорого ослабления карантинных ограничений, что негативно отразится на нефтяном спросе.

Касательно предстоящего заседания ОПЕК+, которое пройдет с 31 марта по 1 апреля, участники рынка ожидают сохранения действующих квот без изменений. Альянс уже неоднократно проявлял консервативный подход в оценках баланса на нефтяном рынке, и с учетом ухудшения внешней конъюнктуры вряд ли стоит ожидать смягчения ограничений на добычу.

В части статистики по рынку нефти, сегодня в 20:00 МСК станут известны недельные данные от нефтесервисной компании Baker Hughes по количеству активных буровых установок в США. Напомним, что по итогам предыдущей недели показатель вырос на 9 ед., до 318 ед., что стало максимальным значением с мая 2020 года.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent стабилизировалась у уровня $62,5 под линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности, что может свидетельствовать об ограниченном потенциале снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Цена нефти Brent стабилизировалась над уровнем $62,5

Цены цветных металлов растут на торгах в пятницу. По состоянию на 11:50 МСК котировки золота прибавляют 0,06% и находятся у отметки $1726,15 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Цена золота остается под уровнем $1750, тогда как стохастические линии продолжают движение вниз. Это указывает на вероятность снижения котировок в краткосрочной перспективе. 

Цена нефти Brent стабилизировалась над уровнем $62,5

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
512
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »