Понедельник, 26.10.2020
×
Ripple рассматривает возможность переноса своей штаб-квартиры за рубеж

Цена на золото растет на фоне итогов встречи в Дохе

- -
Аа +

Цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 1,8 доллара. Негативная динамика на нефтяном рынке и биржах АТР способствовала росту спроса со стороны инвесторов на более безопасные активы.

Золото дорожает в понедельник из-за роста спроса на безопасные активы на фоне прошедших накануне переговоров крупнейших нефтедобывающих стран, в результате которых участники так и не смогли договориться по вопросу заморозки добычи нефти, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07.57 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 1,8 доллара, или на 0,14%, до 1236,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,69% — до 16,20 доллара за унцию.

Негативная динамика на нефтяном рынке и биржах АТР, возникшая в понедельник после того, как нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти, способствовала росту спроса со стороны инвесторов на более безопасные активы, в том числе и золото.

"Наблюдается спрос на безопасные активы. Но есть и опасения по поводу повышение процентных ставок в США. Это удерживает цены в диапазоне", — цитирует агентство Рейтер дилера в Lee Cheong Gold Dealers Ltd в Гонконге Рональда Люна (Ronald Leung). Он также отметил, что спрос на драгметалл сейчас довольно слабый и не может поддержать значительный рост цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока После многих лет сосредоточения внимания на сланцевых месторождениях США, Chevron Corp делает ставку на будущее природного газа на Ближнем Востоке, нестабильном и разделенном регионе, где крупные энергетические компании долгое время проявляли осторожность. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »