Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Цена на золото растет на фоне итогов встречи в Дохе

- -
Аа +

Цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 1,8 доллара. Негативная динамика на нефтяном рынке и биржах АТР способствовала росту спроса со стороны инвесторов на более безопасные активы.

Золото дорожает в понедельник из-за роста спроса на безопасные активы на фоне прошедших накануне переговоров крупнейших нефтедобывающих стран, в результате которых участники так и не смогли договориться по вопросу заморозки добычи нефти, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07.57 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 1,8 доллара, или на 0,14%, до 1236,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,69% — до 16,20 доллара за унцию.

Негативная динамика на нефтяном рынке и биржах АТР, возникшая в понедельник после того, как нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти, способствовала росту спроса со стороны инвесторов на более безопасные активы, в том числе и золото.

"Наблюдается спрос на безопасные активы. Но есть и опасения по поводу повышение процентных ставок в США. Это удерживает цены в диапазоне", — цитирует агентство Рейтер дилера в Lee Cheong Gold Dealers Ltd в Гонконге Рональда Люна (Ronald Leung). Он также отметил, что спрос на драгметалл сейчас довольно слабый и не может поддержать значительный рост цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »