Четверг, 09.04.2020
×
Деньги у США есть, только трудно их раздать

Цена на золото растет на фоне итогов встречи в Дохе

- -
Аа +

Цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 1,8 доллара. Негативная динамика на нефтяном рынке и биржах АТР способствовала росту спроса со стороны инвесторов на более безопасные активы.

Золото дорожает в понедельник из-за роста спроса на безопасные активы на фоне прошедших накануне переговоров крупнейших нефтедобывающих стран, в результате которых участники так и не смогли договориться по вопросу заморозки добычи нефти, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 07.57 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднималась на 1,8 доллара, или на 0,14%, до 1236,3 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро опускалась на 0,69% — до 16,20 доллара за унцию.

Негативная динамика на нефтяном рынке и биржах АТР, возникшая в понедельник после того, как нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти, способствовала росту спроса со стороны инвесторов на более безопасные активы, в том числе и золото.

"Наблюдается спрос на безопасные активы. Но есть и опасения по поводу повышение процентных ставок в США. Это удерживает цены в диапазоне", — цитирует агентство Рейтер дилера в Lee Cheong Gold Dealers Ltd в Гонконге Рональда Люна (Ronald Leung). Он также отметил, что спрос на драгметалл сейчас довольно слабый и не может поддержать значительный рост цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? Врачи могут получить премии за борьбу с коронавирусом Врачи могут получить премии за борьбу с коронавирусом Американские работники, не прекратившие свою деятельность и выполняющие социально важную роль в борьбе с пандемией (врачи, медсестры, сотрудники аптек и продуктовых магазинов), могут получить повышение к основной зарплате в размере 25 тысяч долларов, если предложение партии демократов воплотится в жизнь. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]