Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Цена на нефть WTI резко упала после заявлений Новака

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в четверг заявлениях российского министра энергетики Александра Новака; нефть марки WTI впервые с 12 августа подешевела ниже 44 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.17 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,64% — до 46,13 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,79% — до 43,87 доллара за баррель, минимума с 12 августа.

По словам Новака, Россия не видит целесообразности в ограничении добычи нефти при ее текущей стоимости. Министр считает нормальными цены на уровне 50 долларов за баррель. При этом он добавил, что Россия открыта для обсуждений. Если цены будут падать, то РФ может более активно заняться этим вопросом.

Кроме того, рынки продолжают отыгрывать статистику по запасам нефти в США, опубликованную в среду. Коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 августа, увеличились на 2,3 миллиона баррелей — до 525,9 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста лишь на 0,921 миллиона баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]