При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Динамика стоимость меди в среду утром остаётся нейтральной, в то время как рынки продолжают следить за ситуацией вокруг пандемии коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.39 мск стоимость декабрьских фьючерсов на медь на бирже Comex росла на символические 0,01%, до 3,207 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца опустилась на 0,56%, до 7068 долларов, алюминия - выросла на 1,36%, до 1977,5 доллара, цинка - поднялась на 0,37%, до 2689,5 доллара за тонну.
Ожидания выхода в оборот вакцин от коронавируса продолжают влиять на настроения рынков. Ранее в ноябре об успешных испытаниях сообщали компании Pfizer и BioNTech, затем - Moderna. Инвесторы оптимистично смотрят на такие новости, поскольку это может помочь сдержать "вторую волну" пандемии коронавируса и поддержать восстановление экономики, пострадавшей от карантинных ограничений, что неизбежно повысит спрос на промышленные металлы, включая медь.
С другой стороны, ситуация вокруг пандемии продолжает оставаться угрожающей для глобальной экономики. Как сообщила ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), число новых случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшую неделю выросло почти на 4 миллиона, что является очередным рекордным показателем с начала пандемии. В США насчитывается уже более 11 миллионов зараженных коронавирусом, при этом по данным на вторник суточный прирост в стране составил 166 тысяч. Ситуация в Европе также остается напряженной.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение