Суббота, 17.04.2021
×
Финансовые пирамиды. Компания «Renaissance Crowdfunding» (Ренессанс Краудфандинг). СтопПирамида #22

Цена на медь превысила 5000 долларов за тонну

- -
Аа +

Сегодня цена меди на Лондонской бирже металлов (LME) превысила $5000 за тонну, поднявшись до максимума с конца апреля, в связи с ожиданиями, что центральные банки и правительства по всему миру готовят стимулирующие меры, которые поддержат спрос на сырьевые товары.

В ходе электронных торгов котировка контракта на медь с поставкой через 3 месяца выросла на 3,4% - до $5032 за тонну, однако затем повышение замедлилось, свидетельствуют данные торгов.

На Шанхайской фьючерсной бирже медь подорожала на 5,5%.

Инвесторы, в частности, рассчитывают, что Банк Англии на заседании 13-14 июля смягчит денежно-кредитную политику, включая возможное снижение процентной ставки.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал дополнительные налогово-бюджетные меры для поддержки экономики.

В среду рынки ждут данных об объемах внешней торговли Китая сырьевыми товарами.

Цена никеля в среду обновила максимум за девять месяцев, повысившись на 1,7%, до $10670 за тонну, из-за потенциального сокращения поставок с филиппинских рудников, пишет Metal Bulletin.

Правительство Филиппин, крупнейшего мирового поставщика никелевых руд, предупредило о намерении закрыть все рудники, которые не соответствуют экологическим нормам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »