Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Цена на медь перешла к снижению после активного роста накануне

- -
Аа +

Цена на медь в четверг перешла к снижению после роста накануне, вызванного сильной статистикой из Китая, крупнейшего потребителя меди, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.58 мск, майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,53% — до 2,16 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 1,33% — до 4830 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,70% до 1559 долларов, цена цинка — поднялась на 2,95%, до 1887 долларов.

В среду стало известно, что объем экспорта в Китае в марте в годовом выражении вырос на 11,5%, при этом аналитики прогнозировали увеличение только на 2,5%. В то же время объем импорта снизился на 7,6%, при ожиданиях сокращения на 10,2%.

Инвесторы позитивно восприняли более сильные, чем ожидалось, данные по экспорту и импорту страны, что вызвало рост стоимости металла. Теперь участники рынка находятся в ожидании других данных из Китая, по ВВП и объему розничных продаж в марте, которые будут опубликованы в пятницу.

"Мы видим, что условия рынка улучшаются. Ожидаются некоторые подъемы и спады в течение следующих нескольких месяцев, но, безусловно, присутствует тренд роста (спроса — ред.), и это несомненно будет поддерживать цены на сырьевые товары в краткосрочной перспективе", — сообщил агентству Рейтер стратег ANZ в Сиднее Дэниэл Хайнз (Daniel Hynes).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%