Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Цена на медь перешла к снижению после активного роста накануне

- -
Аа +

Цена на медь в четверг перешла к снижению после роста накануне, вызванного сильной статистикой из Китая, крупнейшего потребителя меди, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.58 мск, майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,53% — до 2,16 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 1,33% — до 4830 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,70% до 1559 долларов, цена цинка — поднялась на 2,95%, до 1887 долларов.

В среду стало известно, что объем экспорта в Китае в марте в годовом выражении вырос на 11,5%, при этом аналитики прогнозировали увеличение только на 2,5%. В то же время объем импорта снизился на 7,6%, при ожиданиях сокращения на 10,2%.

Инвесторы позитивно восприняли более сильные, чем ожидалось, данные по экспорту и импорту страны, что вызвало рост стоимости металла. Теперь участники рынка находятся в ожидании других данных из Китая, по ВВП и объему розничных продаж в марте, которые будут опубликованы в пятницу.

"Мы видим, что условия рынка улучшаются. Ожидаются некоторые подъемы и спады в течение следующих нескольких месяцев, но, безусловно, присутствует тренд роста (спроса — ред.), и это несомненно будет поддерживать цены на сырьевые товары в краткосрочной перспективе", — сообщил агентству Рейтер стратег ANZ в Сиднее Дэниэл Хайнз (Daniel Hynes).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »