Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Цена на медь перешла к снижению после активного роста накануне

- -
Аа +

Цена на медь в четверг перешла к снижению после роста накануне, вызванного сильной статистикой из Китая, крупнейшего потребителя меди, свидетельствуют данные бирж.

По данным торгов на 08.58 мск, майские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,53% — до 2,16 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 1,33% — до 4830 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 1,70% до 1559 долларов, цена цинка — поднялась на 2,95%, до 1887 долларов.

В среду стало известно, что объем экспорта в Китае в марте в годовом выражении вырос на 11,5%, при этом аналитики прогнозировали увеличение только на 2,5%. В то же время объем импорта снизился на 7,6%, при ожиданиях сокращения на 10,2%.

Инвесторы позитивно восприняли более сильные, чем ожидалось, данные по экспорту и импорту страны, что вызвало рост стоимости металла. Теперь участники рынка находятся в ожидании других данных из Китая, по ВВП и объему розничных продаж в марте, которые будут опубликованы в пятницу.

"Мы видим, что условия рынка улучшаются. Ожидаются некоторые подъемы и спады в течение следующих нескольких месяцев, но, безусловно, присутствует тренд роста (спроса — ред.), и это несомненно будет поддерживать цены на сырьевые товары в краткосрочной перспективе", — сообщил агентству Рейтер стратег ANZ в Сиднее Дэниэл Хайнз (Daniel Hynes).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]