При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди во вторник растет на фоне ожидания роста спроса на "красный" металл в Китае, свидетельствуют данные торгов.
По данным на 10.30 мск мартовские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 1,98% — до 2,58 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 2,51% — до 5559 долларов за тонну. Стоимость тонны алюминия поднялась на 1,65% — до 1722 долларов, цинка — на 1,61%, до 2581 доллар.
Отмечается также, что данные статистики и сигналы от покупателей меди свидетельствуют об увеличении спроса на металл. На Китай приходится около 40% мирового спроса на медь, большая часть этого металла используется в производственных и строительных отраслях страны.
Поддержало стоимость меди и сокращение запасов на Лондонской бирже металлов. "Медь поддержало падение запасов на Лондонской бирже металлов. Запасы в настоящее время упали почти на 30 процентов за последний месяц", — приводит агентство мнение неназванных аналитиков ANZ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение