При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс биткоина на криптобирже Binance опустился ниже $30 тыс. впервые с января этого года. На минимуме котировки альткоина падали до $29,2 тыс. За прошедшие сутки он подешевел на 9%. Рыночная капитализация актива сократилась до $560 млрд, по данным CoinGecko.
Биткоин установил исторический максимум стоимости в $64,8 тыс. 14 апреля. За последние два месяца цена криптовалюты обвалилась на 55%.
Цифровые активы дешевеют после негативных новостей из Китая. Вчера, 21 июня, Народный банк Китая (НБК) предписал местным финансовым организациям, включая крупнейшие банки и платежную систему Alipay не участвовать в операциях с криптовалютами.
Также страну активно покидают майнеры после введения запрета на добычу криптовалюты. Такие правила за последние две недели были введены в четырех китайских провинциях, в том числе в Сычуани, которая считалась крупным центром по добыче криптовалюты.
Месяц назад о необходимости принять меры против майнинга и криптотрейдинга говорил вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ. Он призвал ужесточить регулирование добычи и торговли криптовалютами на территории Китая.
Через несколько дней информационное агентство правительства Китая «Синьхуа» опубликовало статью «Срочно устранить ажиотаж и хаос вокруг виртуальной валюты», в которой говорится о рисках, связанных с торговлей и использованием криптовалют.
21 июня исполнительный директор блокчейн-компании CryptoQuant Ки Янг Джу сообщил, что «киты» (крупные держатели криптовалюты) начали продавать свои активы, что усиливает медвежьи настроения на рынке. Также аналитики CryptoQuant в июне зафиксировали самый крупный суточный приток биткоинов на криптобиржи с марта 2020 года. В марте прошлого года цена биткоина падала почти наполовину за сутки, ниже $4 тыс.
Предыдущий крупный приток биткоинов на криптобиржи — максимум за 14 месяцев — был зафиксирован 18 мая года. На следующий день стоимость первой криптовалюты обвалилась почти на треть, до $30 тыс. Существенный приток биткоинов на биржи как правило предшествует их крупным распродажам.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение