Суббота, 27.02.2021
×
Кредиты для безумных, льготная ипотека, цены на продукты, рост доходов. Экономика за 1001 секунду

ЦБР все еще видит риски отклонения инфляции от цели в 2017 году

- -
Аа +

Банк России оценил годовые темпы трендовой инфляции в марте 2016 года в 9,7 процента по сравнению с 10,5 процента в предыдущем месяце.

"Трендовая инфляция по-прежнему существенно превышает фактическую инфляцию, на которую в настоящее время влияют временные благоприятные факторы. Риски отклонения инфляции от цели в конце 2017 года сохраняются", - сообщил ЦБ.

Фактическая инфляция в годовом выражении в марте снизилась до 7,3 процента и ЦБР прогнозирует, что в апреле она будет находиться вблизи сложившегося уровня.

"При сохранении текущих тенденций динамики цен и монетарных агрегатов мы ожидаем дальнейшего постепенного снижения оценок трендовой инфляции", - указал регулятор.

ЦБР в прошлом году начал ежемесячные публикации данных трендовой инфляции, которая учитывает преимущественно монетарные факторы.

ЦБР с августа 2015 года держит ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых из-за высоких инфляционных рисков, очередное заседание совета директоров по процентной политике пройдет 29 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »