Среда, 30.09.2020
×
Банковский кризис в России?

ЦБР согласился на поэтапную отмену репатриации экспортной выручки в валюте

- -
Аа +

Российский Центробанк отправил правительству свои предложения о поэтапной отмене репатриации экспортной выручки в иностранной валюте и снятии ограничений на её зачисление на зарубежные счета экспортёров, сообщил регулятор в четверг.

“Предложения направлены в правительство”, - сообщил Центробанк в четверг.

Ранее Минфин был основным идеологом заметного ослабления валютного контроля, а Центробанк выступал за более осторожный подход к отмене регулирования.

"Как сторонник либерализации валютного контроля, я убеждён, что репатриация - это ритуальная пляска, по-другому не назовёшь. Например, экспортёр продал товар, получил деньги на свой счёт в иностранном банке, зачислил туда и через 15 минут вывел обратно (из страны), то есть исполнил ритуальную пляску", - говорил в интервью Рейтер замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

По его оценке, никакого влияния отмена требования по репатриации валютной выручки на платежный баланс России не оказывает.

Центробанк не раскрыл суть своих предложений и этапы отмены репатриации экспортной выручки в иностранной валюте.

“Предложения касаются также упрощения порядка взаимодействия резидентов с уполномоченными банками при совершении валютных операций”, - сообщил ЦБ.

Пакет предложений ЦБР сформировал по итогам анализа действующего валютного законодательства.

“Эти меры позволят снизить административную нагрузку на бизнес и банки, расширить возможности для экспортеров, в том числе малого и среднего бизнеса”, - пишет ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »