При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России выдал предписание краснодарскому банку "Крыловский", входящему в четвертую сотню по размеру активов в РФ, приостановить прием вкладов населения, сообщили РИА Новости в колл-центре кредитной организации.
Одной из мер воздействия Центрального банка на кредитные организации является запрет на привлечение средств физических лиц. Предписания регулятора такого характера указывает акционерам и руководству организации о необходимости внесения изменений в финансовую политику. ЦБ не размещает списки банков, которым запретили принимать средства, может лишь указать данные о количестве таких кредитных организаций. В сентябре 2016 года (более свежих данных нет) запрет на прием вкладов действовал в 75 банках РФ, а четырем банкам регулятор ограничил величину процентной ставки, говорили в ЦБ.
"Мы сегодня не принимаем деньги на депозит. У нас сейчас ограничения Центрального банка на прием новых вкладов. Позвоните через неделю — может что-то изменится", — сказал сотрудник колл-центра банка.
До предписания ЦБ максимальная ставка по вкладам населения в рублях составляла 8% годовых, добавил сотрудник банка. По данным на сайте ЦБ, по состоянию на 1 июля сумма вкладов населения в "Крыловском" составила 2,5 миллиарда рублей. Начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий отметил, что на 1 июля банк разместил 1,34 миллиарда рублей (41,7% активов) на депозитах в ЦБ.
На сайте Банка России указывается, что 66,48% акций банка напрямую принадлежат Михаилу Рузину, косвенно через ООО "Капитал Холдинг" — еще 6,25% акций. Также в числе акционеров банка есть пять физических лиц и ООО "Мортран".
Банк зарегистрирован в Краснодаре. В Москве у кредитной организации есть филиал, три дополнительных офиса и одна операционная касса вне кассового узла. По данным РИА Рейтинг, "Крыловский" на 1 июня 2017 года занимала 349-е место в списке российских банков по размеру активов — 3,32 миллиарда рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний
По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение