Воскресенье, 17.01.2021
×
В центре внимания - компания “Смарт байерс” / Smart buyers. СтопПирамида #12

ЦБ зафиксировал рост спроса на валюту в предотпускной период на 29% - до 5,5 млрд долларов

- -
Аа +

В июне 2016 года по сравнению с маем совокупный спрос населения на наличную валюту вырос на 29% - до $5,5 млрд, следует из материалов «Вестника России».

«В июне 2016 года совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в уполномоченных банках, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) по сравнению с маем увеличился на 29% и составил 5,5 млрд долларов США в долларовом эквиваленте», — говорится в документе.

Спрос населения на доллары США в июне 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 33%, на евро – на 22%, составив $3,8 и $1,6 млрд соответственно.

В июне объем покупки населением наличной иностранной валюты в банках увеличился по сравнению с маем на 46% – до почти $3 млрд. С валютных счетов, открытых в банках, в июне 2016 года физическими лицами было снято $2,5 млрд (на 15% больше, чем месяцем ранее).

Средний размер сделки по покупке физическими лицами валюты вырос на 18% и составил $1678. Количество операций по покупке населением наличной валюты по сравнению с маем увеличилось на 24% и составило 1,7 млн сделок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
74
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »