Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ: ВВП в III квартале прекратил снижение

- -
Аа +

Снижение ВВП в III квартале относительно предыдущего (с исключением сезонности), по оценкам Банка России, прекратилось. Это говорит о предпосылках для постепенного восстановления экономической активности в России, отмечается в ноябрьском выпуске информационно-аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии».

В октябре выросло промышленное производство (по сравнению с предыдущим месяцем с учетом коррекции сезонного фактора), в том числе увеличился выпуск инвестиционных товаров. Однако восстановление производственной активности в различных отраслях остается неоднородным.

Продолжился рост реальной заработной платы, но он пока не привел к  увеличению реальных располагаемых доходов населения в целом. В этих условиях население по-прежнему придерживалось сберегательной модели поведения. По оценкам Банка России, устойчивое восстановление потребительского спроса начнется не ранее первого полугодия следующего года.

Динамика индикаторов инвестиционной активности в октябре также была неоднородной: объем строительных работ увеличился по сравнению с предыдущим месяцем (с устранением сезонности), а производство и импорт машин и оборудования, по предварительным данным, немного сократились.

Неоднородность в динамике показателей как спроса, так и предложения соответствует прогнозу Банка России и сохранится как минимум до конца текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]