Четверг, 04.03.2021
×
ОПЕК: рост добычи нефти. МВФ: возможна волна банкротств. Bloomberg: драйвер восстановления экономики

ЦБ: Внешний долг России вырос на фоне активизации покупок гособлигаций нерезидентами

- -
Аа +

Накопленная внешняя задолженность Российской Федерации, включающая внешний долг государства и частного сектора, выросла в первом полугодии 2016 года на 3 млрд долларов, или на 0,6%, и на 1 июля составила 521,5 млрд долларов, свидетельствуют данные Оценки внешнего долга РФ, опубликованные на сайте Банка России.

Увеличение внешнего долга страны стало следствием активизации приобретения нерезидентами суверенных долговых инструментов в рублях на вторичном рынке. Росту внешней задолженности также способствовали начисления российскими компаниями дивидендов акционерам, которые до проведения выплат отражаются как внешние обязательства компаний.

В структуре внешнего долга по-прежнему доминировали обязательства частного сектора, треть которых пришлась на банки и две трети – на прочие секторы экономики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop ByteDance на фоне ажиотажа разрабатывает приложение в стиле Clubhouse для Китая ByteDance на фоне ажиотажа разрабатывает приложение в стиле Clubhouse для Китая По словам источников агентства Рейтер, знакомых с вопросом, владелец TikTok компания ByteDance работает для китайских потребителей над приложением, похожим на сервис Clubhouse, поскольку глобальный успех американского аудиочата вызывает в стране наплыв подражателей. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »