Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

ЦБ упростит доступ к данным о структурах собственности финорганизаций

- -
Аа +

Банк России упростит доступ к информации о структурах собственности страховых, микрофинансовых и управляющих компаний, говорится в пресс-релизе регулятора.

"Банк России упростит доступ потребителей финансовых услуг, инвесторов и общественности в целом к информации о структурах собственности финансовых организаций. Информация о структуре и составе акционеров (участников) страховых организаций, управляющих компаний и микрофинансовых компаний, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых они находятся, будет в обязательном порядке раскрываться на официальном сайте Банка России", - сказано в сообщении.

Для этого ЦБ вносит изменение в порядок раскрытия информации о структуре собственности страховых организаций, управляющих компаний и микрофинансовых компаний. Документ вступает в силу с 9 июня 2020 года. Страховые, микрофинансовые и управляющие компании должны начать представлять в ЦБ информацию о своей структуре собственности для ее размещения на официальном сайте Банка России при соответствующих изменениях. Если таких изменений не будет, им дается 180 дней для того, чтобы разместить на официальном сайте ЦБ информацию о структуре собственности.

В результате порядок раскрытия для этих финансовых организаций будет таким же, как для кредитных организаций и негосударственных пенсионных фондов, которые уже размещают на сайте ЦБ информацию о структуре собственности. Финансовая организация вместо раскрытия информации на своем официальном сайте может ограничиться ссылкой на сайт ЦБ. Этот порядок не отменяет право финансовых организаций размещать такую информацию на своем сайте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »