Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

ЦБ упростит доступ к данным о структурах собственности финорганизаций

- -
Аа +

Банк России упростит доступ к информации о структурах собственности страховых, микрофинансовых и управляющих компаний, говорится в пресс-релизе регулятора.

"Банк России упростит доступ потребителей финансовых услуг, инвесторов и общественности в целом к информации о структурах собственности финансовых организаций. Информация о структуре и составе акционеров (участников) страховых организаций, управляющих компаний и микрофинансовых компаний, в том числе о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых они находятся, будет в обязательном порядке раскрываться на официальном сайте Банка России", - сказано в сообщении.

Для этого ЦБ вносит изменение в порядок раскрытия информации о структуре собственности страховых организаций, управляющих компаний и микрофинансовых компаний. Документ вступает в силу с 9 июня 2020 года. Страховые, микрофинансовые и управляющие компании должны начать представлять в ЦБ информацию о своей структуре собственности для ее размещения на официальном сайте Банка России при соответствующих изменениях. Если таких изменений не будет, им дается 180 дней для того, чтобы разместить на официальном сайте ЦБ информацию о структуре собственности.

В результате порядок раскрытия для этих финансовых организаций будет таким же, как для кредитных организаций и негосударственных пенсионных фондов, которые уже размещают на сайте ЦБ информацию о структуре собственности. Финансовая организация вместо раскрытия информации на своем официальном сайте может ограничиться ссылкой на сайт ЦБ. Этот порядок не отменяет право финансовых организаций размещать такую информацию на своем сайте.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »