Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

ЦБ Украины сообщил о проверке операций 6.000 клиентов ПриватБанка

- -
Аа +

Национальный банк Украины проверяет финансовые операции шести тысяч индивидуальных клиентов крупнейшего в стране ПриватБанка, национализированного из-за потери платежеспособности, сообщила заместитель главы НБУ.

По ее словам, операции “с признаками мошенничества” попали под подозрение в ходе расследования международной компании Kroll.

“Нацбанк обязан проверить эти операции и или опровергнуть, или подтвердить эти признаки”, - сказала Катерина Рожкова на брифинге в пятницу.

“В рамках проверки ПриватБанка сотрудники Нацбанка затребовали информацию о финансовых операциях более шести тысяч физических лиц”, - добавила она.

В январе НБУ сообщил, что проведенное Kroll расследование десятилетней деятельности ПриватБанка до национализации в 2016 году выявило, что банк использовался для мошеннических операций, что привело к убыткам на сумму $5,5 миллиарда.

Власти и новое руководство ПриватБанка принимают меры для поиска активов с целью возмещения убытков. В декабре ПриватБанк сообщил, что лондонский суд, в который кредитор подал апелляцию, выдал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

“Среди этих 6.000 лиц около 50 физлиц - это акционеры и разного уровня руководители компаний, которые принадлежат экс-собственникам ПриватБанка”, - сказала Рожкова.

Она не назвала никаких имен.

Среди деталей зампред перечислила такие случаи как погашение долга физлица на сумму 22 миллиона гривен по кредитной карте, использовавшейся за рубежом, группой не имеющих официальных связей с этим человеком людей, доходы которых не позволяют им предоставлять финансовую помощь такого масштаба.

Кроме того, по словам Рожковой, средства государственной компании через цепь трансакций перечислялись на счетах компаний, открытые в кипрском филиале ПриватБанка, и использовались физлицами на личные нужды.

“Таких примеров очень много”, - сказала Рожкова.

По ее словам, после завершения проверок данные о незаконных операциях и причастных к ним будут переданы в правоохранительные органы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »