ЦБ: Ставки денежного рынка будут формироваться вблизи ключевой ставки

- -
Аа +

В октябре краткосрочные ставки денежного рынка несколько превышали ключевую ставку Банка России в условиях недостаточно эффективного перераспределения ликвидности на рынке. По мере адаптации банков к изменившимся обязательным резервным требованиям ставки межбанковского кредитования будут формироваться вблизи ключевой ставки Банка России, отмечается в восьмом выпуске комментария «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».

Рыночные ожидания относительно будущей динамики ставок в октябре корректировались вверх под воздействием нескольких факторов. Во-первых, значительное влияние на их динамику продолжало оказывать принятое Банком России в сентябре решение не изменять уровень ключевой ставки до конца 2016 года. Это решение способствовало сохранению умеренно жестких денежно-кредитных условий для дальнейшего снижения инфляции. Во-вторых, возросла вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС США в декабре.

Однако инфляционные ожидания участников рынка пока не изменились и все еще превышают целевой уровень Банка России.

Волатильность курса рубля в октябре заметно снизилась в условиях снижения волатильности котировок нефтяных фьючерсов и вернулась к уровню лета 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 ЕС готов потрать почти 3 млрд долларов на закупку вакцин от Covid-19 Евросоюз готовится использовать чрезвычайный фонд объемом в 2,7 млрд долларов для осуществления предварительных закупок перспективных вакцин против нового коронавируса, сообщили Рейтер официальные лица ЕС. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]