При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России сообщил о дыре в балансе ПЧРБ банка, лишившегося лицензии в июле, в 27,7 миллиарда рублей.
По оценкам временной администрации, стоимость активов банка не превышает 4,1 миллиарда рублей при величине обязательств в размере 31,8 миллиарда рублей, в том числе перед физлицами — 4,7 миллиарда рублей.
В результате анализа финансового положения ПЧРБ банка установлено низкое качество активов, обусловленное выдачей кредитов техническим компаниям на сумму более 19,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении регулятора.
Банк России оставил ПЧРБ банк без лицензии за неадекватную оценку принятых рисков, приведшую к утрате капитала. Банк занимал 126-е место в российском банковском секторе по размеру активов.
Назначенная ЦБР временная администрация с первого дня столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования своей деятельности, имеющими, по мнению регулятора, признаки сокрытия фактов вывода из банка активов, говорится в сообщении ЦБР.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение