Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

ЦБ сформировал комитеты по стандартам на финансовом рынке

+4 -0
Аа +

Регулятор утвердил положения и персональные составы комитетов при ЦБ по стандартам МФО, кредитных потребительских кооперативов (КПК), брокеров, дилеров, депозитариев, форекс-дилеров, регистраторов и управляющих.

По сообщению пресс-службы Банка России, комитеты будут согласовывать и утверждать базовые стандарты деятельности соответствующих участников рынка, разработанные их саморегулируемыми организациями (СРО), а также вырабатывать предложения относительно направлений развития деятельности финансовых организаций, проводить экспертизу законопроектов и проектов нормативных актов в сфере финансового рынка. Базовые стандарты разрабатываются СРО самостоятельно в соответствии с требованиями, установленными Банком России, и утверждаются им после согласования соответствующим комитетом по стандартам.

В релизе регулятора указано, что единые базовые стандарты обязательны для исполнения всеми организациями, оказывающими услуги на финансовом рынке. Они позволят не только закрепить лучшие практики и модели обслуживания клиентов, но и унифицировать порядок и сроки проведения различных операций, а также воспрепятствуют совершению неправомерных действий в отношении клиентов финансовых организаций.

Известно, что комитеты по стандартам будут действовать на регулярной основе. В их состав включены представители регулятора, Минфина, а также члены СРО. Уточняется, что представители СРО составляют не менее чем две трети от общего числа участников каждого комитета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+4 -0
938
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »