Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

ЦБ с расчетами 9 марта купил на рынке для Минфина валюту на 3,2 млрд рублей

- -
Аа +

Объем операций Банка России по покупке валюты на внутреннем рынке в интересах Минфина с расчетами 9 марта составил 3,2 миллиарда рублей, следует из данных на сайте регулятора.

ЦБ использует для этих операций сделки с инструментом USDRUB_TOM, расчеты по которым проходят на следующий торговый день.

Минфин в феврале начал покупки валюты на рынке для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. На эти цели направляются дополнительные нефтегазовые доходы бюджета. Влияние данных операций на рубль, по заверениям Минфина и ЦБ, будет нейтральным.

С 7 марта по 6 апреля Минфин направит на покупку валюты 70,5 миллиарда рублей, ежедневно покупая на 3,2 миллиарда рублей.

Дополнительные нефтегазовые доходы бюджета в марте ожидаются в размере 91,9 миллиарда рублей, однако покупки валюты будет меньше из-за того, что в феврале реальные допдоходы были ниже прогноза Минфина и мартовские покупки скорректированы с учетом этой разницы. За февраль ЦБ купил на рынке для Минфина валюту на 88,3 миллиарда рублей.

Как отмечает ЦБ, фактический объем операций может отклоняться от запланированного из-за курсовых разниц и округлений.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]