Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ РФ зарегистрировал 6 выпусков бондов ВСК на общую сумму 30 млрд рублей

Аа +
- -

ЦБ РФ 18 октября зарегистрировал шесть выпусков облигаций "Восточной стивидорной компании" (ВСК), входящей в группу Global Ports, серий 01-06 объемом по 5 млрд рублей каждый, говорится в сообщении эмитента.

Выпускам серий 01-06 присвоены регистрационные номера 4-01-36527-R - 4-06-36527-R соответственно.

Срок обращения облигаций - 10 лет. Номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

Размещать их планируется по открытой подписке.

Прежде компания на долговой локальный рынок не выходила.

Global Ports - крупнейший оператор контейнерных терминалов в РФ. Активы группы расположены на Балтике и Дальнем Востоке. Компания управляет пятью терминалами в России и двумя - в Финляндии. Основными акционерами являются Transportation Investments Holding Ltd (структура группы "Н-Транс", владеет 30,75%) и APM Terminals B.V. (30,75%). Free float составляет 20,5%, GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже. Ilibrinio Establishment Ltd и Polozio Enterprises Ltd (бывшие владельцы "Национальной контейнерной компании") владеют по 9% в капитале Global Ports.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »