При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк России проводит тендер на создание документального фильма и видеороликов о себе, общая стоимость контрактов составляет почти 15 миллионов рублей, следует из материалов закупок регулятора.
Закупка разбита на два лота. В рамках первого предусматривается "выполнение заказа по созданию видеороликов о Банке России", стоимость – 6,935 миллиона рублей. Победитель второго лота должен создать документальный видеофильм о ЦБ, цена – 7,995 миллиона рублей. И видеоролики, и фильм Банк России рассчитывает получить к середине 2020 года.
Как указывается в техзадании, всего нужно снять четыре видеоролика об инфляции, ключевой ставке, национальной платежной системе, кибербезапасности и расчетно-кассовом центре ЦБ. При этом указывается, что темы "могут быть скорректированы".
"Задача проекта - рассказать взрослому населению о деятельности мегарегулятора и показать работу Банка России изнутри, через рассказ рядового сотрудника о своей деятельности. Сформировать лояльное отношение к деятельности Банка России. Привлечь внимание и разъяснить суть таких процессов, как управление инфляцией, борьба с киберпреступностью и т.д.", - говорится в документе.
Что касается документального фильма, то в 15-минутной ленте нужно "рассказать о деятельности Банка России, который обеспечивает финансовую стабильность в стране, регулирует деятельность банковской системы, защищает права потребителя финансовых услуг", следует из техзадания.
Распространять контент планируется на YouTube, в соцсетях, на сайте, посвященному проекту "160 лет Банку России", на мероприятиях и музейных экспозициях ЦБ, а также в школах во время уроков по финансовой грамотности. Итоги тендера планируется подвести в феврале будущего года, а заявки от претендентов на создание роликов и фильма принимаются по 16 декабря.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение