Понедельник, 26.10.2020
×
Выборы в США: выходим на финишную прямую. Блог Яна Арта - 25.10.2020

ЦБ РФ выдал Внешфинбанку универсальную лицензию

- -
Аа +

Банк России с 1 октября выдал универсальную лицензию коммерческому банку Внешфинбанк в связи с расширением деятельности кредитной организации. Это следует из материалов регулятора.

"Банк России информирует о том, что обществу с ограниченной ответственностью "Коммерческий банк внешнеторгового финансирования "ООО КБ "Внешфинбанк" выдана универсальная лицензия на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (с правом привлечения во вклады денежных средств физических лиц) и на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов от 1 октября 2018 года №3173 в связи с расширением деятельности", - отмечается в сообщении.

Внешфинбанк - небольшой по размеру активов региональный банк из Краснодара, ориентированный на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов. Основными источниками фондирования выступают средства физических лиц и собственный капитал.

С 2018 г. ЦБ РФ вводит пропорциональное регулирование банковского сектора. В частности, предусматривается создание двухуровневой банковской системы в России: банки, обладающие универсальной лицензией (требования к минимальному капиталу в размере 1 млрд руб.) и банки с базовой лицензией (минимальный размер собственных средств составит 300 млн руб.).

Банки с универсальной лицензией смогут осуществлять полный спектр банковских операций и должны будут соблюдать полный перечень нормативных требований. К кредитным организациям с базовой лицензией будет применяться упрощенное регулирование, они не смогут проводить операции с иностранными юридическими лицами, иностранными организациями, не являющимися юридическими лицами по иностранному праву, а также с иностранными физическими лицами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »