Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

ЦБ РФ внес в реестр филиалы рейтинговых агентств Moody's, S&P и Fitch

- -
Аа +

Банк России внес в реестр филиалов и представительств иностранных кредитных рейтинговых агентств сведения о филиалах "большой тройки" - Moody's, S&P и Fitch, следует из материалов регулятора.

Банк России 14 апреля 2017 принял решение внести в реестр филиалов и представительств иностранных кредитных рейтинговых агентств сведения о филиале частной компании с ограниченной ответственностью "Стэндард энд Пурс Кредит Маркет Сервисез Юроп Лимитед" (г. Москва)..., о филиале частной компании с ограниченной ответственностью Муди'с Инвесторс Сервис Лимитед (г. Москва)...., о филиале компании "Фитч Рейтингз СНГ Лтд" (г. Москва)", - сообщил регулятор.

Согласно новому законодательству, российские власти переходят к использованию в регуляторных целях только рейтингов по национальной шкале и только от аккредитованных агентств. В число аккредитованных Банком России игроков входят недавно созданное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и "Эксперт РА" (RAEX).

Внесение в реестр ЦБ филиалов "большой тройки" разрешает Moody's, S&P и Fitch продолжать вести рейтинговую деятельность в России. Однако чтобы их рейтинги использовались в регуляторных целях, им необходимо открыть не филиалы, а дочерние структуры в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »