При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России внес в реестр филиалов и представительств иностранных кредитных рейтинговых агентств сведения о филиалах "большой тройки" - Moody's, S&P и Fitch, следует из материалов регулятора.
Банк России 14 апреля 2017 принял решение внести в реестр филиалов и представительств иностранных кредитных рейтинговых агентств сведения о филиале частной компании с ограниченной ответственностью "Стэндард энд Пурс Кредит Маркет Сервисез Юроп Лимитед" (г. Москва)..., о филиале частной компании с ограниченной ответственностью Муди'с Инвесторс Сервис Лимитед (г. Москва)...., о филиале компании "Фитч Рейтингз СНГ Лтд" (г. Москва)", - сообщил регулятор.
Согласно новому законодательству, российские власти переходят к использованию в регуляторных целях только рейтингов по национальной шкале и только от аккредитованных агентств. В число аккредитованных Банком России игроков входят недавно созданное Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и "Эксперт РА" (RAEX).
Внесение в реестр ЦБ филиалов "большой тройки" разрешает Moody's, S&P и Fitch продолжать вести рейтинговую деятельность в России. Однако чтобы их рейтинги использовались в регуляторных целях, им необходимо открыть не филиалы, а дочерние структуры в России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение