Среда, 03.09.2025
×
Дональд Трамп меняет мировой расклад. Получится? Леонид Григорьев - Алексей Мамонтов

ЦБ РФ в октябре продал из своего портфеля ОФЗ на 3,8 млрд рублей

Аа +
- -

Банк России в октябре 2016 года продал облигации федеральных займов из собственного портфеля на 3,833 млрд. рублей по номинальной стоимости, в сентябре - на 3,456 млрд. рублей, в августе - на 1,168 млрд. рублей, в июле - на 0,630 млрд. рублей, в июне - на 11,580 млрд. рублей, в мае - на 59,207 млрд. рублей, в апреле - на 60,694 млрд. рублей, говорится в сообщении ЦБ.

Также в январе-октябре 2016 года были погашены принадлежавшие Банку России ОФЗ общей номинальной стоимостью 35,847 млрд. рублей. Кроме того, в октябре 2016 года в результате неисполнения кредитными организациями обязательств по операциям рефинансирования в собственный портфель Банка России поступили ОФЗ общей номинальной стоимостью 3,443 млрд. рублей.

По состоянию на 1 ноября 2016 года остаток бумаг составил 68,944 млрд. рублей по номинальной стоимости.

Банк России планирует продолжить продавать ОФЗ.

"Продажа Банком России ОФЗ позволяет частично абсорбировать приток ликвидности, связанный с финансированием дефицита федерального бюджета за счет средств Резервного фонда. Кроме того, продажа ОФЗ может способствовать повышению ликвидности и глубины вторичного рынка государственных ценных бумаг. Банк России продает выпуски ОФЗ в ходе биржевых торгов на ЗАО "ФБ ММВБ". При этом Банк России стремится минимизировать влияние продаж на конъюнктуру рынка ОФЗ", - отмечает регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. FATF призывает страны раскрыть информацию о компаниях-однодневках FATF призывает страны раскрыть информацию о компаниях-однодневках Глава международного надзорного органа по борьбе с финансовыми преступлениями призвала страны раскрыть информацию об использовании компаний-однодневок, назвав их «средством для бегства» преступников, и заявила, что эта проблема станет ключевым элементом нового раунда национальных оценок. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »