Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ РФ наблюдает постепенный рост доли заемщиков с несколькими типами кредитов

- -
Аа +

Банк России наблюдает постепенный рост доли заемщиков, имеющих одновременно несколько типов кредитов, что может приводить к повышению риска образования просрочки по ним, говорится в обзоре регулятора.

"Наблюдается постепенный рост доли заемщиков, имеющих одновременно несколько разных типов кредитов (например, ипотека и кредит наличными). Это может приводить к увеличению долговой нагрузки заемщика и повышению риска дефолта", - сказано в документе.

Регулятор при этом отмечает, что введение с 1 октября 2019 года показателя долговой нагрузки (ПДН) заемщика в регулирование банков будет ограничивать данные риски. "В будущем можно рассмотреть вопрос о периодическом пересчете показателя долговой нагрузки банками, предоставляющими кредиты на длительные сроки", - считает ЦБ.

Накануне в Банке России рассказали, что совокупный уровень долговой нагрузки россиян по состоянию на 1 октября 2019 года вырос до 10,6%, что является максимальным показателем с лета 2012 года, при этом основной вклад в его рост внесли необеспеченные потребительские кредиты. По данным ЦБ, в настоящее время около 54% занятого населения являются заемщиками.

Банк России не раз заявлял, что фиксирует рост долговой нагрузки россиян. Единственным способом решить проблему закредитованности населения в ЦБ считали введение показателя долговой нагрузки. Российские банки и микрофинансовые организации (МФО) с 1 октября при выдаче заемных средств от 10 тысяч рублей начали рассчитывать предельную долговую нагрузку физлиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »