Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

ЦБ РФ может разрешить небольшим банкам не составлять отчетность по МСФО

Аа +
- -

ЦБ РФ рассматривает возможность разрешить некрупным банкам не составлять отчетность по МСФО, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Мы сейчас рассматриваем идеи следующие: чтобы, может быть, банкам с объемом активов не более 50 млрд рублей, не очень крупным банкам разрешить не представлять МСФО", - сказала Набиуллина на ежегодной встрече представителей кредитных организаций с руководством ЦБ, организованной Ассоциацией банков России.

Она напомнила, что банки сейчас обязаны составлять МСФО и с полным заключением аудитора передавать отчет регулятору. "Но раскрытие информации у нас добровольное и причем с обязательным изъятием чувствительной информации, то, что называется коротким отчетом", - отметила Набиуллина.

Регулятор также сейчас ведет работу по приближению МСФО-резервов к РСБУ для целей расчета нормативов. "Это тоже то, на что банки обращали внимание", - сказала глава ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »