Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

ЦБ рассказал о двойниках "Телетрейда"

- -
Аа +

Заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин рассказал журналистам, что в Центральный банк не поступало запросов относительно поднадзорной компании-брокера "Телетрейд", однако предпринимались некие действия, связанные с компанией-тезкой.

"Ситуация является парадоксальной в том смысле, что используется одно и то же название "Телетрейд", а компании совершенно разные. Та компания, которая находится под надзором Центрального банка, в отношении нее к нам не поступало запросов и в отношении генерального директора никаких действий не было предпринято. Все, что было предпринято с именем "Телетрейд", это были какие-то иные юридически лица, которые к нашему поднадзорному лицу никакого отношения не имеют", - пояснил он.

"Мы пока не установили каких-либо связей между этими компаниями. Я не удивлюсь, что какие-то компании, как это бывает время от времени, без получения лицензии могут пытаться незаконно осуществлять деятельность. Для этого как раз есть правоохранительные органы, которые должны этой проблемой заниматься", - подчеркнул Чистюхин.

Ранее газета "Коммерсант" писала, что представителям российской "дочки" международной брокерской компании Teletrade Владимиру Чернобаю (которого издание называло владельцем TeleTrade) и его племяннику Олегу Суворову заочно предъявлены обвинения в мошенничестве на 1 млрд рублей, еще трое членов группы задержаны. По данным МВД, обещая клиентам баснословные прибыли на электронной бирже, злоумышленники переводили полученные от них деньги на подконтрольные им счета в офшорах, после чего похищали. Свою деятельность мошенники вели, прикрываясь брендом TeleTrade, который еще в 2016 году получил лицензию Центробанка на брокерскую деятельность, отмечала газета.

В тот же день ООО "Телетрейд Групп" опровергло эту информацию "Коммерсанта", заявив, что лица, которые фигурируют в статье как задержанные "руководители", не имеют никакого отношения к компании, а со счетами клиентов невозможно осуществлять никакие мошеннические действия ни технически, ни регуляторно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Toyota вложит $3,4 млрд в разработку аккумуляторов для электромобилей в США Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. сообщила, что инвестирует $3,4 млрд до конца 2030 года в разработку и локализацию производства электромобильных аккумуляторов в США. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »