Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ рассказал о двойниках "Телетрейда"

- -
Аа +

Заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин рассказал журналистам, что в Центральный банк не поступало запросов относительно поднадзорной компании-брокера "Телетрейд", однако предпринимались некие действия, связанные с компанией-тезкой.

"Ситуация является парадоксальной в том смысле, что используется одно и то же название "Телетрейд", а компании совершенно разные. Та компания, которая находится под надзором Центрального банка, в отношении нее к нам не поступало запросов и в отношении генерального директора никаких действий не было предпринято. Все, что было предпринято с именем "Телетрейд", это были какие-то иные юридически лица, которые к нашему поднадзорному лицу никакого отношения не имеют", - пояснил он.

"Мы пока не установили каких-либо связей между этими компаниями. Я не удивлюсь, что какие-то компании, как это бывает время от времени, без получения лицензии могут пытаться незаконно осуществлять деятельность. Для этого как раз есть правоохранительные органы, которые должны этой проблемой заниматься", - подчеркнул Чистюхин.

Ранее газета "Коммерсант" писала, что представителям российской "дочки" международной брокерской компании Teletrade Владимиру Чернобаю (которого издание называло владельцем TeleTrade) и его племяннику Олегу Суворову заочно предъявлены обвинения в мошенничестве на 1 млрд рублей, еще трое членов группы задержаны. По данным МВД, обещая клиентам баснословные прибыли на электронной бирже, злоумышленники переводили полученные от них деньги на подконтрольные им счета в офшорах, после чего похищали. Свою деятельность мошенники вели, прикрываясь брендом TeleTrade, который еще в 2016 году получил лицензию Центробанка на брокерскую деятельность, отмечала газета.

В тот же день ООО "Телетрейд Групп" опровергло эту информацию "Коммерсанта", заявив, что лица, которые фигурируют в статье как задержанные "руководители", не имеют никакого отношения к компании, а со счетами клиентов невозможно осуществлять никакие мошеннические действия ни технически, ни регуляторно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]