Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

ЦБ рассказал о двойниках "Телетрейда"

Аа +
- -

Заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин рассказал журналистам, что в Центральный банк не поступало запросов относительно поднадзорной компании-брокера "Телетрейд", однако предпринимались некие действия, связанные с компанией-тезкой.

"Ситуация является парадоксальной в том смысле, что используется одно и то же название "Телетрейд", а компании совершенно разные. Та компания, которая находится под надзором Центрального банка, в отношении нее к нам не поступало запросов и в отношении генерального директора никаких действий не было предпринято. Все, что было предпринято с именем "Телетрейд", это были какие-то иные юридически лица, которые к нашему поднадзорному лицу никакого отношения не имеют", - пояснил он.

"Мы пока не установили каких-либо связей между этими компаниями. Я не удивлюсь, что какие-то компании, как это бывает время от времени, без получения лицензии могут пытаться незаконно осуществлять деятельность. Для этого как раз есть правоохранительные органы, которые должны этой проблемой заниматься", - подчеркнул Чистюхин.

Ранее газета "Коммерсант" писала, что представителям российской "дочки" международной брокерской компании Teletrade Владимиру Чернобаю (которого издание называло владельцем TeleTrade) и его племяннику Олегу Суворову заочно предъявлены обвинения в мошенничестве на 1 млрд рублей, еще трое членов группы задержаны. По данным МВД, обещая клиентам баснословные прибыли на электронной бирже, злоумышленники переводили полученные от них деньги на подконтрольные им счета в офшорах, после чего похищали. Свою деятельность мошенники вели, прикрываясь брендом TeleTrade, который еще в 2016 году получил лицензию Центробанка на брокерскую деятельность, отмечала газета.

В тот же день ООО "Телетрейд Групп" опровергло эту информацию "Коммерсанта", заявив, что лица, которые фигурируют в статье как задержанные "руководители", не имеют никакого отношения к компании, а со счетами клиентов невозможно осуществлять никакие мошеннические действия ни технически, ни регуляторно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
268
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »