Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ против идеи принудительного bail-in для кредиторов банков

Аа +
- -

Банк России не поддерживает идею принудительного bail-in для кредиторов банков, рассказал журналистам первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий Тулин.

«Bail-in для кредиторов, которые не являются собственниками... пока не хотим продвигаться здесь по целому ряду соображений. Мировой опыт однозначно не говорит о том, что это очень хорошо. Доверие к банковской системе со стороны экономических субъектов тоже не укрепляется, потому что они (кредиторы и банки. — RNS) так не договаривались. Это выходит за рамки их (кредиторов. — RNS) договора с банком — трансформировать их кредитные требования в инструменты капитала», — сказал он.

Сейчас в Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в связи с созданием дополнительных механизмов финансового оздоровления кредитных организаций)». Он предусматривает принудительный bail-in собственников банка в целях его спасения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. Spirit Airlines сокращает количество пунктов назначения в борьбе за выживание Spirit Airlines сокращает количество пунктов назначения в борьбе за выживание Этой осенью Spirit Airlines прекращает полеты во многие города США, стремясь выжить. Тем временем конкуренты переманивают клиентов, а один из них готовится к возможному полному закрытию культовой бюджетной авиакомпании. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »