Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

ЦБ против идеи лишить Роспотребнадзор полномочий по защите прав потребителей финпродуктов

+0 -1
Аа +

Банк России не поддерживает предложение Ассоциации российских банков (АРБ) об исключении Роспотребнадзора из числа субъектов защиты прав потребителей на финрынке. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе ЦБ РФ.

В пятницу, 7 июля, газета "Известия" сообщила, что АРБ предлагает передать полномочия Роспотребнадзора по защите прав потребителей финансовых услуг к ЦБ. Соответствующее обращение было направлено главе Банка России Эльвире Набиуллиной.

По мнению банкиров, необходимо детально прописать механизмы защиты граждан по каждому финансовому продукту, а ЦБ сможет более компетентно реагировать на обращения.

"Банк России получил соответствующее обращение АРБ. Взаимодействие Банка России и Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг крайне продуктивно, и мы не поддерживаем предложение об исключении Роспотребнадзора из числа субъектов защиты прав потребителей на финансовом рынке", - говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

В регуляторе подчеркнули, что при взаимодействии ЦБ и Роспотребнадзора "складывается целостная система защиты прав потребителей финансовых услуг". При этом в Банке России отметили, что сейчас полномочия ЦБ в области защиты прав потребителей финансовых услуг фрагментарны. "В нашу компетенцию не входит отстаивание интересов потребителей банковских услуг. ... С учетом того, что финансовый рынок является единым организмом, вопрос наделения Банка России полномочиями по защите прав потребителей банковских услуг заслуживает внимания", - отметили в ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]