Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

ЦБ просит распространить налоговую льготу по облигациям на владельцев ПИФов

- -
Аа +

ЦБ РФ просит Минфин распространить будущую льготу по подоходному налогу на физлиц при приобретении облигаций на инвесторов паевых инвестиционных фондов (ПИФ) облигаций, сообщила директор департамента развития финансовых рынков ЦБ РФ Елена Чайковская на Восточном экономическом форуме.

Президент РФ поручил устранить налоговый арбитраж между банковскими депозитами и облигациями, Минфин разрабатывает соответствующий законопроект о налоговых льготах для граждан при инвестировании в облигации.

"На текущий момент предложения звучат таким образом, что розничный инвестор, приобретая облигацию, не должен платить налоги на купон и налоги, если он держит облигации до погашения. Банк России просит дополнить, чтобы те же льготы применялись, если этот бонд покупается инвесторами не напрямую, а через паевой инвестиционный фонд", - сказала Е.Чайковская.

"Если мы говорим о массовом, консервативном клиенте, который привык к депозитам, то в первую очередь он должен идти в ПИФы, и поэтому льготы по подоходному налогу при приобретении инструментов должны распространяться не только при приобретении напрямую, но и через институты коллективных инвестиций", - отметила Е.Чайковская.

В настоящее время купонный доход по корпоративным бондам облагается налогом по ставке 13% для физлиц. Купоны по государственным и муниципальным, а также субфедеральным облигациям для физлиц налогом не облагаются.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]